Наши учителя


Наша директор - Белоус Наталья Сергеевна

Это официально. А между собой мы ее называем Всевидящее Око и Всеслышащее Ухо. Она удивительным образом оказывается в том месте и в то время, где и когда мы совершаем очередную проказу. Всякий раз мы теряемся в догадках, как это ей удается. Но мы не теряем присутствия духа и оптимистически надеемся, что к моменту окончания школы, хоть одна наша проказа да останется ею не замеченной. 



Заместитель    директора    по    учебной    работе   -   Сивая Елена Владимировна

   Активно посещает уроки в нашем классе. Говорит, что проверяет, как мы адаптируемся  в пятом классе. Но мы то знаем, что она лукавит. Это она проверяет наших учителей, как они адаптируют нас к пятому классу. Потому ее приход нас нисколько не пугает, а очень даже радует. Интересно же  наблюдать, как  наши учителя-предметники   волнуются....:-)))))


Заместитель директора по воспитательной работе -  Пацынович Оксана Михайловна

Оксана Михайловна - главный воспитатель во всей школе  и наш, в том числе. Но воспитывать нас ей совсем некогда. У нее конкурсы, отчеты, справки, рейтинги, шестой школьный день  и... прочее... прочее... А потому весь груз нашего воспитания переложен на плечи классного руководителя.

Классный руководитель, учитель русского языка и литературы  - Старикова Ольга Михайловна

Наша классная - дама серьезная, для нас просто загадка. Похоже, девочкам она нравится ( еще бы, колечки, бусики, сережки, платья разные), а вот мы, мальчики, от нее страдаем. По ее стойкому убеждению, только тот мужчина, кто съедает все за завтраком в школьной столовой. Приходится съедать, и даже перловку на гарнир, и котлеты, и рыбу. А то вдруг она нас перестанет мужчинами считать. Ну,  а в остальном вроде как ничего. Да, чуть не забыли... Надо признать, что в плане информационных технологий она нас все-таки пока обгоняет: присутствует во всевозможных социальных сетях, активно пользуется Skype и еще какими-то штучками. Но ничего, мы свое скоро наверстаем!  



Учитель математики - Тумелевич Татьяна Антоновна

Татьяне Антоновне досталась трудная задача - научить нас математике.  Но вот что удивительно: она с этим отлично справляется. И не только с этим, но и с нами тоже. На ее уроках все работают в поте лица, и она в том числе...:-)))) А еще, мы стали подозревать, что Татьяна Антоновна собирается вырастить среди учеников нашего класса парочку Перельманов. Так скорее всего и будет, она не привыкла пасовать перед трудностями.


Учитель белорусского языка и литературы - Макаревич Алина Сергеевна

У нее тоже задача трудная: научить нас родному языку, потому как родители наши с этой задачей не справились. Но Алина Сергеевна не из тех, кто отступает. Она научит. Думаем, что к концу 11 класса будем писать стихи и поэмы не хуже Янки Купалы и Якуба Коласа (Это мы об орфографии. А вы о чем подумали?).  



Учитель всемирной истории - Бойко Татьяна Ивановна

Знает Древний мир от А до Я. Диву даемся, как это можно так подробно все запомнить: кто, где, когда и для какого фараона построил очередную гробницу, как гробница выглядела не только сверху, но и внутри. Есть предположение, что в предыдущей жизни она одним из фараонов и была (Ну вы же слышали  о теории переселения душ). 



Учитель технического труда  - Лишик Владимир Анатольевич

По его же словам, в мастерской он для нас "и царь, и Бог, и директор, и педагог". Ответственно подтверждаем: так и есть. Пообещал к концу курса трудового обучения сделать из нас столяров, жестянщиков и еще каких-то ....-ов. Но слово было для нас доселе неизвестное, потому оно и кануло в лету...:-) Ну-ну, посмотрим-посмотрим, как это у него получится...:-))))


Учитель обслуживающего труда  - Данильчик Юлия Николаевна

У наших девочек труд - любимый предмет. Еще бы! Юлия Николаевна готовит как шеф-повар элитного ресторана, шьет как Юдашкин, разбирается во всех тонкостях стиля не хуже самой Эвелины Хромченко. Одно только нас смущает, вдруг девочки зазнаются, когда она их всем премудростям обучит...:-(((((((((



Учитель физкультуры - Яковчик Владимир Константинович

Говорит, что в нашем классе по физкультуре "поле никем не распаханное"... Как-то не совсем понятно, причем тут поле к физкультуре... Спрашивать не решились... А то вдруг лишний круг по стадиону "нарезать" придется...:-)))) А вообще, он нам понравился. И мы уже даже знаем, как его задобрить: всем классом явиться на урок в спортивной форме. Но это наш секрет. Вы уж, пожалуйста, никому особо-то и не рассказывайте....:-))))))




Учитель английского языка - Захарченя Олеся Васильевна

Ее золотую, во всех отношениях, голову видно издалека. Учит нас языку Шекспира и Байрона  (мы преданно смотрим ей в глаза и киваем головами в подтверждение того, что знаем, кто это такие...:-))) ). Любит путешествовать. Надеемся, что до конца 11 класса объездим с ней если не весь земной шар, то хотя бы половину Европы.


Учитель английского языка - Калютик Ольга Анатольевна

Находится в приятном ожидании.  А мы в ужасном огорчении: на кого же она нас оставит?  Обладает чисто английским спокойствием и невозмутимостью. Собираемся провести классный час-мозговой штурм, чтобы найти няню, которая будет подменять Ольгу Анатольевну во время уроков в нашем классе.



Учитель английского языка - Дорофейчик Ирина Владимировна

Любит школу и нас. Ради нас и работать осталась, хотя грозилась, что уйдет. А у нас гора с плеч. Все-таки к новому учителю привыкать не надо. Теперь надо придумать способ, уговорить ее остаться с нами до конца 11 класса. Но мы такие, мы придумаем...:-))))



Учитель изобразительного искусства - Визгер Марина Леонидовна

Скрывает от нас, что училась у художественных академиков. Говорит, что натюрморт нарисовать может каждый, главное постараться. Ага, так мы и поверили... Она-то может нарисовать, а вот  у нас с этой "мертвой природой" проблемы бывают. Ну, будем стараться!


 Педагог социальный - Маковская Елена Антоновна 

Есть такая профессия - знать все и обо всех. Это задача Елены Александровны. Она у нас в школе недавно. Пока Елена Александровна не  может вам в точности рассказать о семьях учеников, их жилищных условиях, месте  работы родителей и прочем...прочем...  Но, старательно все это изучает...:-)))  Думаем, у нее скоро все получится!

Педагог-психолог - Губко Инна Иосифовна

Знаток душ ученических. Может рассказать о нас даже больше, чем мы о себе знаем. И как только это у нее получается?....:-))))


Педагог-организатор - Дедова Инна Ивановна

Обладает недюжинными организаторскими способностями.  Способна организовать класс, школу, а также своих детей и мужа на покорение культурных, трудовых, туристических вершин...:-))))


Библиотекарь - Гайдук Наталья Васильевна

Девиз Натальи Васильевны: "Читать не вредно, вредно не читать!" Она и нам к этому девизу любовь прививает. И не только к нему, но и к книге. Увлекается созданием буктрейлеров (вы, может, и слово такое не слышали....:-))))) ). А она на все готова, лишь бы только повысить читаемость.


Вот и завершили мы список учителей, которые работают в нашем классе. Каждый день приходят в школу, чтобы передавать нам свои знания, заботиться о нас, радоваться нашим победам и огорчаться от наших проказ или неудач. Им с нами бывает легко и тяжело, интересно и тревожно.....
И вдруг!... нас осенила мысль, что список-то неполный. В школе ведь есть еще те, кто не приходит к нам со звонком, но тоже учит нас, заботится о нас, помогает нам. А потому, мы продолжаем....


Заместитель директора по хозяйственной части - Парфимчик Сергей Иванович

Сергею Ивановичу в нашем классе особенно тяжело. Потому как удивительным образом еженедельно пару парт в кабинете у нас рассыпаются, как конструктор "Лего", из дверного замка вылетают  болтики, шурупчики и еще  какие-то металлические штучки. А наутро все в полном порядке опять. И когда он только успевает все чинить? Но самое главное, он готов и нас всему, что касается мелкого ремонта,  научить. А мы и не против. Думаем, что из нас получится отличная ученическая ремонтная бригада!


Школьная медсестра  - Яковчик Елена Ивановна

Если у вас заболели живот, коленка, голова или вы пострадали на "поле брани" (читай: в потасовке на коридоре), вам к Елене Ивановне, школьному "Айболиту". Она смажет вам зеленкой ободранные коленки, поставит градусник, выдаст "Парацетамол" от головной боли и выпишет рецепт от воспаления хитрости....:-)))) А еще Елена Ивановна учит нас многим правилам здорового образа жизни.

Заведующая школьной столовой - Шмыгин Наталья Анатольевна

Скажем вам по секрету: наша директор переманила Наталью Анатольевну к нам в школу из какого-то очень крутого ресторана ( название его Наталья Сергеевна держит в секрете). Уж не знаем, как это Наталье Сергеевне удалось?! А потому еда в нашей столовой  теперь действительно очень вкусная. Наш класс ходит  в столовую на завтраки в полном составе. И даже девочки ( а прошлом году они все на диете сидели...:-)))))). 




Технические работники Наталья Константиновна Груша и Орсик Татьяна Александровна


Им с нами, ох как нелегко! Спросите почему? Да все просто: в классе подежурить забываем, если Ольга Михайловна не напомнит, шторы на окнах сами по себе почему-то обрываются..., а еще... (но это секрет! Тсссс!) Наталье Константиновне и Татьяне Александровне пришлось учить некоторых наших ребят пол в классе подметать, уборку делать. Но они нисколько на нас не сердятся, а терпеливо всему нас учат. Думаем, что к концу второй четверти науку, как убирать в классе, мы полностью осилим!

10 комментариев:

  1. Татьяна Антоновна26 ноября 2013 г., 18:35

    Рада, что в этом учебном году работаю с ребятами 5"А" класса. Активные, быстрые, шумные......да......попотеть придется несомненно. Но ведь математику придумали именно для таких ребят. Так что вперед!- покорять вершины конусов и пирамид!

    ОтветитьУдалить
  2. Успехов Вам, коллеги и земляки!

    ОтветитьУдалить
  3. Приветствую моих самых активных читателей! Всегда рада видеть вас в библиотеке, слышать от вас отзывы о прочитанных книгах и принимать заявки на новые издания.

    Ваша Наталья Васильевна

    ОтветитьУдалить
  4. Эти люди заботятся о вас, любят вас и не дадут в обиду, но следят за каждым вашим шагом!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Сивая2 декабря 2013 г., 0:07

    Эти ШУСТРИКИ себя ещё покажут и в спорте, и в учёбе, и в творчестве! Удачи вам, ребята!
    Елена Владимировна Сивая.

    ОтветитьУдалить
  6. О-о-о-о-о это же 5-й класс!!! Это действительно класс! Умные, хорошо соображают, а главное- быстро, проявляют творческий подход в подготовке домашних заданий. Золотая моя девочка Карина, умняша Вовка, интеллигент Гордей, старательная Катюша, невозмутимый Никита, весельчак Сашка и неунывающий Андрюша. - это моя выдающаяся группа !!! Удачи в учебе и радостного ожидания нового школьного дня!! Олеся Васильевна ))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, шустрики) Напоминаю, что мы участвуем в акции "наши сердца больным детям"... Надеюсь, что и в этот раз вы будете самыми активными... вы же ШУСТРИКИ))))

    ОтветитьУдалить
  8. По вашим фото видно, что адаптация в новом классе проходит благополучно. Вы, такие разные, прекрасно подружились и вам интересно вместе. Я хочу ещё лучше узнать вас и помочь вам учиться. В ближайшее время встретимся в классе.

    ОтветитьУдалить
  9. Ведите себя хорошо! Сделайте так, чтобы не было проблем! Натаья Евгеньевна.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки-шустрики, приходите ко мне на мастер-классы каждую субботу к 9.00 утра. Я передам вам все свои умения. Ваша Юлия Николаевна

    ОтветитьУдалить